Link delete

TIME GYM 트레이너 동균이의 요즘 뭐해~?
timegym12

안녕하세요 ~

회원님들의 몸 과 마음이 변하는 시간을 함께하는 TIME GYM 트레이너 김동균 입니다 ^^ !

오늘의 주제는 제목 그대로 여러분들은 요즘 뭐해 ~?

이런 글을 쓰게 된 계기는 제가 사실 요즘 고민이 몇가지 있는데요~

한풀이를 하고자 글을 쓰게 되었습니다..

첫번째 고민 ! 어떻게 해야 운동을 잘 할까 !!!!!!!

두번째 고민 ! 어떻게 해야 몸이 좋아질까 !!!!!!!

번째 고민 ! 강아지 키우고 싶다 !!!!!!!

이 세가지가 저를 힘들게 하는 핵심키워드 인 것 같아요 !!!

첫번째 고민 .. 사실 저 뿐 만 아니라 몸이 좋아지고자 운동을 하시는 분 들 이라면 누구나 한번이 아닌 몇번 씩 드는 생각이실거에요 ~
저도 운동을 해오면서 주기적으로 어떨때는 와 나한테 맞는 운동법을 찾았어 !! 이거야 !! 운동 잘되는데 !!? 라고 생각하다가 리듬이 한번 깨지거나 피곤에 지쳐서 몸 컨디션이 안 좋아지면 부쩍 몸이 안좋아진 기분 그리고 운동 어떻게 해야하지.. 컨디션 좋을 때 만큼 안되는 것 같아.. 우울우울..

brown_and_cony-22

​갑자기 하기 싫은 기분이 들고 해도 뭔가 운동을 잘했다 싶은 뿌듯함 만족감이 없고 ... 저만 그런가요 !!!!!!?

사실 운동을 저보다 더 오래하신 선배님들을 뵙고 이런저런 얘기를 나누다보면 운동경력이 10년이상 되신 분 들 또한 저란 고민을 늘 가지고 사시더라구요 ~ 그렇지만 나에게 왔을 땐 이겨내는 건 전적으로 본인의 몫이기에 힘든 건 부정 할 수 없는 사실이죠 ㅠㅠ...

하지만 전 늘 그렇듯 꾸준히 하고 열심히 하고 만족감이 없더라도 일단 하고 !!! 다시 컨디션을 되찾아 조금이라도 발전할겁니다 우리 회원님들도 저랑 같이 힘내서 하시죠 !!!!!

brown_and_cony-24

두번째 고민 어떻게 해야 몸이 좋아질까 !!!

사실 이거에 대한 답은 저도 여러분도 이미 다 알고있을지도 모릅니다 !!!

(실천이 어려워서 그렇죠 -_-...)

저는 첫번째 고민이랑 두번째 고민이 슬럼프 비슷하게 같이 오는 것 같아요  !

운동이 잘된다 -> 몸이 조금 좋아짐(진짜조금) -> 정체기(리듬이 깨지거나 정신적인) -> 몸이 안좋아진 듯 한 느낌을 받음 -> 닥치고 운동하자 !!! -> 다시 운동이 잘된다.

끝이 없는 반복이랄까요 ㅋㅋ ! 하지만 확실한 건 !

몸을 움직이게 하는 건 근육이지만 근육을 움직이는 건 뇌 다 !!

생각하면서 운동하셔야 그만큼 더욱 발전하실 수 있습니다 ~  

세번째 고민 !

강아지... 강아지가 너무 키우고 싶은 요즘인데요 ~

10년 정도 키운 강아지를 군대에서 떠나 보냈는데요.. ! 일 때문에 집에 오래 붙어있지 못하고 잘 챙겨주지 못한 미안한 마음이 너무 커서  그렇게 키울거면 나 좋자고 애기들 고생시키지 말자 ! 라는 생각으로 그 이후로 강아지를 키우지 않고 있습니다.. !

그러네 요즘 펫샵이나 길거리 주인 과 함께 산책나온 강아지들을 보면 정말 심멎... 심장이 멎는다의 줄임말이죠 정말 너무 귀여워서 심장이 아프더라구요 ..!! ㅠㅠ

하... 군대에서 떠나 보낸 제 동생 은 패키니즈 였는데 !

요즘은 프렌치 불독 에 꽂혀서 헤어나오질 못 하고 있습니다 ~  

(자료출처 : 네이버 이미지)

요렇게 생긴 애기들인데요 ~ 집에 자주 있질 못하니 키우면 안되겠지만 정말 너무너무 데리고 오고싶은 마음이 드는 요즘이네요 ㅠㅠ...

저는 요즘 이런 생각을 하며 삽니다 ~

우리 회원님들은 무슨 생각을 하며 사시고 계신가요~

다들 좋은 하루 되기를 바라는 TIME GYM의 트레이너 김동균 이였습니다 ^^.